Тостонес в аэрогриле


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тостонес в аэрогриле

Тостонес – это латиноамериканские жареные плантаны в виде хрустящих лепёшек или чипсов, если тонко раздавите их. Тостонес в аэрогриле получаются идеальными, хрустящими и вкусными, и это при минимуме растительного масла. Сначала кусочки плантанов запекаются, пока не станут мягкими, затем расплющиваются и жарятся до хрустящей корочки. Макайте их в сальсу и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 286 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных зелёных плантана, нарезанных кружками толщиной 2 см.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Сальса верде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, бананы, соус сальса



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С.
  2. Смешайте плантаны с растительным маслом и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите плантаны на большой лист пергамента и накройте другим листом пергамента; раздавите каждый кусок дном стакана.

  3. Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С. Снова выложите плантаны в аэрогриль ровным слоем (ничего страшного, если они слегка лежат внахлёст) и продолжайте жарить до хрустящей корочки, ещё примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Посыпьте морской солью. Подавайте с сальсой-верде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования