Тостонес в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 286 мг., сахар 17 г.
Калории 170, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 286 мг., сахар 17 г.
Тостонес – это латиноамериканские жареные плантаны в виде хрустящих лепёшек или чипсов, если тонко раздавите их. Тостонес в аэрогриле получаются идеальными, хрустящими и вкусными, и это при минимуме растительного масла. Сначала кусочки плантанов запекаются, пока не станут мягкими, затем расплющиваются и жарятся до хрустящей корочки. Макайте их в сальсу и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 крупных зелёных плантана, нарезанных кружками толщиной 2 см.
- 1 ст. л. растительного масла
- Сальса верде, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, бананы, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 175°С.
- Смешайте плантаны с растительным маслом и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выложите в аэрогриль ровным слоем и жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите плантаны на большой лист пергамента и накройте другим листом пергамента; раздавите каждый кусок дном стакана.
- Увеличьте температуру аэрогриля до 200°С. Снова выложите плантаны в аэрогриль ровным слоем (ничего страшного, если они слегка лежат внахлёст) и продолжайте жарить до хрустящей корочки, ещё примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте морской солью. Подавайте с сальсой-верде.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты