Свиная корейка в пряном рассоле под соево-апельсиновой глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная корейка в пряном рассоле под соево-апельсиновой глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 317, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 485 мг., сахар 6 г.


Свиная корейка на зачищенных косточках всегда выглядит празднично и легко готовится для большой компании, но это нежное постное мясо легко пересушить в духовке. Эту проблему решает невероятно ароматный пряный рассол с апельсином, анисом, имбирём и перцем чили. Замочите в нём корейку на ночь, и мясо получится очень сочным и вкусным, а липкая соевая апельсиновая глазурь сделает корейку центром внимания на вашем столе. Часть глазури отложите для подачи, чтобы макать в неё мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1 свиная корейка на зачищенных костях (8 рёбер; примерно 3 кг.)
  • 2/3 ст. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 куска корня имбиря по 5 см., разрежьте продольно на 4 части и раздавите
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 12 звёздочек аниса
  • 8 перцев чили-де-арболь, порвите на кусочки
  • 1 апельсин, разрезанный на 4 части

Глазурь

  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол для свинины:

    Смешайте в большой кастрюле соль, сахар, имбирь, чеснок, анис и перец чили с 4 ст. воды. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Выжмите апельсиновый сок в рассол и бросьте туда же выжатые кусочки. Добавьте 2 ст. холодной воды.
  2. Положите свинину на разделочную доску жирной прослойкой вниз и сделайте острым ножом несколько прорезей между рёбрами; переложите в большую кастрюлю или полиэтиленовый пакет на молнии.

  3. Добавьте рассол, и ещё до 2 ст. воды, если это необходимо, чтобы покрыть свинину. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Выньте свинину из рассола и хорошенько обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Поставьте решётку в жаровню и положите свинину на решётку жировой шапкой вверх.
  6. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 46°С-49°С, примерно 1 час 15 минут. Выньте мясо из духовки и увеличьте температуру до 220°С.
  7. Тем временем приготовьте глазурь:

    В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте апельсиновый сок, соус хойсин, соевый соус и сахар. Нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, пока глазурь не загустеет, 5-8 минут. Отложите примерно половину глазури для подачи на стол.
  8. Смажьте оставшейся глазурью жаркое. Верните его в духовку и продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, пока термометр не покажет 57°С-60°С, ещё 15-25 минут.
  9. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 20-30 минут перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью, полив соками из жаровни.

    Примечание

    Попросите мясника зачистить косточки корейки, чтобы ваше жаркое выглядело привлекательнее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования