Коктейль «Негрони» с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 695, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 695, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 14 г.
Вместо традиционного джина добавьте в свой «Негрони» бурбон, настоянный на инжире, груше и натуральной ванили. Вас ждёт целый букет вкусов и ароматов. Коктейль получается крепким, с характерной горчинкой и невероятным послевкусием. Бурбон настаивается минимум 2 недели, так что планируйте угощение заранее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 и 1/4 ст. бурбона
- 2 инжира, тонко нарезанных
- 2 груши, тонко нарезанные
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
- 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
- 30 мл. сладкого вермута
- Долька апельсина, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, груши, ваниль стручок, Апельсиновый ликер, вермут, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте настойку из бурбона:
Смешайте в герметичном контейнере бурбон, инжир, груши, семена и стручок ванили. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 недели, но не более 3 недель. Процедите через сито. - Для каждого напитка смешайте в стакане со льдом по 60 мл. настойки из бурбона, апельсиновый ликёр и вермут. Перемешайте в течение 90 секунд, затем процедите в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиком апельсина.
Категории:
Похожие рецепты