Коктейль «Негрони» с бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Негрони» с бурбоном
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 695, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 14 г.


Вместо традиционного джина добавьте в свой «Негрони» бурбон, настоянный на инжире, груше и натуральной ванили. Вас ждёт целый букет вкусов и ароматов. Коктейль получается крепким, с характерной горчинкой и невероятным послевкусием. Бурбон настаивается минимум 2 недели, так что планируйте угощение заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 и 1/4 ст. бурбона
  • 2 инжира, тонко нарезанных
  • 2 груши, тонко нарезанные
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
  • 30 мл. апельсинового ликёра, например, Кампари
  • 30 мл. сладкого вермута
  • Долька апельсина, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, груши, ваниль стручок, Апельсиновый ликер, вермут, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте настойку из бурбона:

    Смешайте в герметичном контейнере бурбон, инжир, груши, семена и стручок ванили. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 недели, но не более 3 недель. Процедите через сито.
  2. Для каждого напитка смешайте в стакане со льдом по 60 мл. настойки из бурбона, апельсиновый ликёр и вермут. Перемешайте в течение 90 секунд, затем процедите в охлаждённый бокал для мартини. Украсьте ломтиком апельсина.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования