Жареный лосось с тающими помидорами черри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 277, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 277, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.
Жареный лосось подаётся с лёгким соусом из половинок помидоров черри, обжаренных с чесноком и сладким луком в небольшом количестве бальзамического уксуса. Помидоры буквально тают при подаче, и выпущенные ими соки станут лучшим соусом для жареной рыбы. Чтобы насладиться идеальной прожаркой лосося, жарьте куски сначала на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Так вы не пересушите рыбу, и она получится очень сочной и нежной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. порубленного сладкого лука, например, Видалия
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте продольно пополам
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 филе лосося (900 гр.), разрезанное на 4 куска
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, чеснок, томаты черри, томаты виноградные, бальзамический уксус, базилик, лосось
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет очень мягким, но он не должен потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и варите на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не выпарится и томатные соки немного не загустеют. Выключите огонь, добавьте бальзамический уксус и базилик.
- Тем временем поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. на сильный огонь и нагревайте в течение 5 минут. Смажьте лосося со всех сторон оливковым маслом, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и положите его кожей вверх на сковороду. Жарьте рыбу 3-4 минуты, не двигая, пока она не подрумянится. С помощью маленькой металлической лопатки переверните кожей вниз и поставьте сковороду в духовку на 8 минут. Лосось не будет полностью прожарен. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Разогрейте помидоры, посолите по вкусу и подавайте горячими, тёплыми или комнатной температуры вместе с жареным лососем.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты