Жареный лосось с тающими помидорами черри


Голосов: 0

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Жареный лосось с тающими помидорами черри

Жареный лосось подаётся с лёгким соусом из половинок помидоров черри, обжаренных с чесноком и сладким луком в небольшом количестве бальзамического уксуса. Помидоры буквально тают при подаче, и выпущенные ими соки станут лучшим соусом для жареной рыбы. Чтобы насладиться идеальной прожаркой лосося, жарьте куски сначала на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Так вы не пересушите рыбу, и она получится очень сочной и нежной.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 277, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. порубленного сладкого лука, например, Видалия
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте продольно пополам
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 филе лосося (900 гр.), разрезанное на 4 куска




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде диаметром 25 см. нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет очень мягким, но он не должен потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и варите на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не выпарится и томатные соки немного не загустеют. Выключите огонь, добавьте бальзамический уксус и базилик.

  3. Тем временем поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. на сильный огонь и нагревайте в течение 5 минут. Смажьте лосося со всех сторон оливковым маслом, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и положите его кожей вверх на сковороду. Жарьте рыбу 3-4 минуты, не двигая, пока она не подрумянится. С помощью маленькой металлической лопатки переверните кожей вниз и поставьте сковороду в духовку на 8 минут. Лосось не будет полностью прожарен. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Разогрейте помидоры, посолите по вкусу и подавайте горячими, тёплыми или комнатной температуры вместе с жареным лососем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования