Запечённый бри с гранолой из тыквенных семечек


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённый бри с гранолой из тыквенных семечек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 183 мг., сахар 8 г.


Цедра лайма и кайенский перец в этой граноле из тыквенных и обычных семечек подсолнечника помогает сбалансировать сладость перечного желе, наполняя закуску цитрусово-пряной ноткой, которая великолепно сочетается с тающим сыром бри. Подавайте закуску горячей с чипсами из плантанов и наслаждайтесь, макая их в тягучий сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. сиропа из агавы
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. перечного желе
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1/4 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 1 круг сыра бри весом 200 - 220 гр.
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Кулинарный спрей
  • Чипсы из плантанов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле кокосовое масло, сироп из агавы, желе из красного перца, сок лайма, кайенский перец и щепотку соли и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, до получения однородной массы, 1-2 минуты.

  3. Смешайте все семечки в средней миске; залейте их перечной смесью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семечки на противень и запекайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  4. Достаньте гранолу из духовки, посыпьте цедрой лайма и перемешайте. Дайте остыть, затем разломайте на более мелкие кусочки.
  5. Тем временем выложите круг бри на отдельный противень и запекайте, пока он не станет горячим и не расплавится внутри, 7-10 минут. Переложите на сервировочное блюдо; сверху выложите оставшуюся 1/4 ст. перечного желе, гранолу из семечек и нарезанную кинзу. Подавайте с чипсами из плантанов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования