Запечённый бри с гранолой из тыквенных семечек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 183 мг., сахар 8 г.
Калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 183 мг., сахар 8 г.
Цедра лайма и кайенский перец в этой граноле из тыквенных и обычных семечек подсолнечника помогает сбалансировать сладость перечного желе, наполняя закуску цитрусово-пряной ноткой, которая великолепно сочетается с тающим сыром бри. Подавайте закуску горячей с чипсами из плантанов и наслаждайтесь, макая их в тягучий сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. кокосового масла
- 2 ч. л. сиропа из агавы
- 1/4 ст. + 1 ст. л. перечного желе
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
- 1/4 ст. очищенных семян подсолнечника
- 1 круг сыра бри весом 200 - 220 гр.
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
- Кулинарный спрей
- Чипсы из плантанов, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, кокосовое масло, Агавовый нектар, перечное желе, лайм цедра, перец кайенский молотый, тыквенное семя, семена подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в небольшой кастрюле кокосовое масло, сироп из агавы, желе из красного перца, сок лайма, кайенский перец и щепотку соли и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, до получения однородной массы, 1-2 минуты.
- Смешайте все семечки в средней миске; залейте их перечной смесью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семечки на противень и запекайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Достаньте гранолу из духовки, посыпьте цедрой лайма и перемешайте. Дайте остыть, затем разломайте на более мелкие кусочки.
- Тем временем выложите круг бри на отдельный противень и запекайте, пока он не станет горячим и не расплавится внутри, 7-10 минут. Переложите на сервировочное блюдо; сверху выложите оставшуюся 1/4 ст. перечного желе, гранолу из семечек и нарезанную кинзу. Подавайте с чипсами из плантанов.
Категории:
Похожие рецепты