Хашбраун с ростбифом


Голосов: 1

Как приготовить - Хашбраун с ростбифом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 986 мг., сахар 4 г.


Замороженный тёртый картофель для жарки – это удобно, к тому же у вас получится суперхрустящий картофельный блин, который подаётся как бутерброд с тонкими ломтиками ростбифа, сыром и колечками красного лука. Идеально для завтрака или ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного натёртого картофеля для хашбраун
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 тонких ломтиков ростбифа
  • 8 тонких ломтиков белого сыра
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте и разделите на кольца
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте замороженный тёртый картофель, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного хлеба.
  2. Разровняйте картофель, накройте крышкой и жарьте, не мешая, до тех пор, пока он не начнёт подрумяниваться снизу, 3-5 минут. Перемешайте несколько раз, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится, примерно 15 минут.

  3. Убавьте огонь до среднего, если картофель зажаривается слишком быстро. Деревянной ложкой или лопаткой сформируйте из картошки 4 круга.
  4. Выложите на картофельные кружочки по 2 ломтика ростбифа, слегка посолите и поперчите. Накройте двумя ломтиками сыра, затем сверху выложите красный лук. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты; посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования