Маринованное каре ягнёнка


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованное каре ягнёнка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 998, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 30 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 788 мг., сахар 3 г.


Чтобы рёбрышки ягнёнка получились особенно сочными и тающими во рту, замаринуйте их на пару часов в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и душистых трав. Часть этого маринада отложите для подачи, чтобы макать баранину и наслаждаться этим роскошным вкусовым сочетанием жареного мяса, терпкого бальзамика и освежающих ноток мяты и розмарина. В этом рецепте рёбрышки жарятся на сковороде-гриль: всего нескольких минут достаточно, чтобы они покрылись аппетитной корочкой, а внутри остались сочными. Если предпочитаете более прожаренное мясо, добавляйте по минуте с каждой стороны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порубленной свежей мяты
  • 16 маленьких котлет из баранины на косточках (примерно 1,5 кг.), кости зачистите
  • 2 ст. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку, розмарин, зиру, чеснок и 2 ст. л. мяты. Положите баранину в пластиковый пакет на зиплоке и залейте её половиной маринада. Посолите, поперчите, закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Добавьте к оставшемуся маринаду лимонную цедру и сок и оставшиеся 6 ст. л. мяты и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет очень горячей; слегка смажьте сковороду оливковым маслом.
  4. Выньте баранину из пакета, дайте излишкам маринада стечь (маринад вылейте). Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.

    Подавайте барашка с оставшимся маринадом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования