Маринованное каре ягнёнка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 998, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 30 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 788 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 998, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 30 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 788 мг., сахар 3 г.
Чтобы рёбрышки ягнёнка получились особенно сочными и тающими во рту, замаринуйте их на пару часов в смеси из оливкового масла, бальзамического уксуса и душистых трав. Часть этого маринада отложите для подачи, чтобы макать баранину и наслаждаться этим роскошным вкусовым сочетанием жареного мяса, терпкого бальзамика и освежающих ноток мяты и розмарина. В этом рецепте рёбрышки жарятся на сковороде-гриль: всего нескольких минут достаточно, чтобы они покрылись аппетитной корочкой, а внутри остались сочными. Если предпочитаете более прожаренное мясо, добавляйте по минуте с каждой стороны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 0,5 ст. выдержанного бальзамического уксуса
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1 ч. л. молотой зиры
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. порубленной свежей мяты
- 16 маленьких котлет из баранины на косточках (примерно 1,5 кг.), кости зачистите
- 2 ст. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, петрушка, розмарин, кумин, чеснок, мята, баранина, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку, розмарин, зиру, чеснок и 2 ст. л. мяты. Положите баранину в пластиковый пакет на зиплоке и залейте её половиной маринада. Посолите, поперчите, закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Добавьте к оставшемуся маринаду лимонную цедру и сок и оставшиеся 6 ст. л. мяты и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет очень горячей; слегка смажьте сковороду оливковым маслом.
- Выньте баранину из пакета, дайте излишкам маринада стечь (маринад вылейте). Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
Подавайте барашка с оставшимся маринадом.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты