Ракушки со шпинатно-мясной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 553, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 1015 мг., сахар - г.
Калории 553, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 1015 мг., сахар - г.
Несмотря на то, что фаршированные макароны-ракушки отнимают достаточно времени на приготовление, это блюдо стоит потраченных усилий, ведь оно получается очень презентабельным и отлично подходит для праздничного ужина. А самое главное, фаршированные ракушки такие же вкусные, как они и выглядят! В этом рецепте большие ракушки наполняются смесью из обжаренного фарша со шпинатом и рикоттой и запекаются в аппетитном сырном соусе из пармезана. В середине запекания полейте их томатным соусом маринара, посыпьте моцареллой и доведите до готовности, чтобы сыр аппетитно расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные ракушки
- 220 гр. (20-24 шт.) больших макарон-ракушек
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть макароны
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 220 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 контейнер (425 гр.) рикотты
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- Свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ст. покупного соуса маринара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны ракушки, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, сливки, мускатный орех, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте фаршированные ракушки:
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны-ракушки и варите до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Слейте воду и промойте ракушки под холодной водой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте; отложите в сторону.- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте шпинат, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешайте, чтобы полностью всё прогреть, ещё 2 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Смешайте в миске мясную смесь, рикотту, 1 ст. моцареллы, пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли. Наполните каждую ракушку примерно 2 ст. л. начинки; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С.
Приготовьте сырный соус:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Когда масло начнёт пениться, добавьте муку и постоянно взбивайте, чтобы она стала светло-золотистой, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и сливки, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, и будет покрывать ложку, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте пармезан, 1/4 ч. л. соли и мускатный орех по вкусу.- Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. оливковым маслом и влейте примерно две трети сырного соуса; распределите. Добавьте фаршированные ракушки и сверху полейте оставшимся сырным соусом. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, полейте ракушки соусом маринара и посыпьте оставшимся 1 ст. моцареллы; продолжайте запекать, пока соус не запузырится, ещё 15-20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты