Запеченная индейка с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 9 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для индейки:
- 1 замороженная индейка (6-7 кг.)
Для рассола:
- 1,5 ч. л. душистого перца
- 1,5 ч. л. рубленого засахаренного имбиря
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 4 л. овощного бульона
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. крупной соли
- 4 л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 красное яблоко, нарезать дольками
- 1 средняя луковица, нарезать дольками
- 1 трубочка корицы
- 1 ст. воды
- 4 веточки розмарина
- 6 листьев шалфея
- Масло канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, имбирь корень, перец черный, сахар коричневый, яблоки, лук репчатый, корица, шалфей, розмарин, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- За 2 - 3 дня до запекания начать размораживать индейку в холодильнике.
- Смешать в большой кастрюле овощной бульон, соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, и имбирь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с рассолом с плиты, охладить до комнатной температуры.
- Смешать в 20 литровом ведре рассол и ледяную воду. Поместить в ведро распотрошенную размороженную индейку грудкой вниз (индейка должна быть полностью погружена в рассол), накрыть крышкой, и поставить в холодное место, приблизительно на 8 - 16 часов, во время засаливания перевернуть индейку один раз.
- Разогреть духовку до 250 °С. Вынуть индейку из рассола, промыть внутри и снаружи холодной водой, вылить рассол. Положить индейку в форму для запекания и вытереть насухо бумажными полотенцами.
- Смешать в миске для микроволновой печи яблоки, лук, трубочку корицы, и 1 стакан воды, поставить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 5 минут. Начинить индейку приготовленными овощами и фруктами, добавить веточки розмарина и шалфей. Обильно смазать индейку маслом канолы и положить на спину, подвернуть крылья под индейку.
- Поставить противень с индейкой в самый низ духовки и запечь до образования золотистой корочки. Через 30 мин. измерить термометром самую толстую часть грудки (температура должна быть 70 °С.), затем уменьшить температуру в духовке до 180 °С, запекать 2 - 2,5 часа. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 мин. Переложить индейку на сервировочное блюдо и выложить овощи и фрукты, украсить веточками розмарина.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
рецепт / Фаршированные блюда / Духовка / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Жаркое / Блюда из индейки / Фаршированная индейка / Индейка в духовке целиком / Американская кухня / Альтон Браун (Alton Brown)
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой