Дип из авокадо и зелёного горошка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 3/4 ст.
Сложность: легко
Количество: 1 и 3/4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 195 мг., сахар - г.
Калории 30, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 195 мг., сахар - г.
Если внезапно нагрянули гости или просто захотелось вкусной, а главное, полезной закуски, достаньте из морозилки пакет замороженного горошка, разморозьте в кипятке и приготовьте из него густой дип-соус, взбив в блендере. Компанию зелёному горошку составит спелое авокадо, с которым текстура дипа получится ещё нежнее. В этот дип вы можете добавить любые пряности, что есть под рукой, например, чеснок, душистую свежую зелень или оливковое масло первого отжима. Гости обычно обожают такого рода закуски. Подавайте дип в глубокой чаше, разложив вокруг поджаренный хлеб, крекеры или сырые овощи для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
- 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите зелёный горошек, сок лайма, соль и авокадо в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите дип в чашу и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Эми Чаплин (Amy Chaplin) – писатель, вегетарианский шеф-повар, автор рецептов для вегетарианцев
Категории:
Похожие рецепты