Курица с клёцками в микроволновке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица с клёцками в микроволновке

Такое вкусное и сытное домашнее блюдо, как курица с клёцками, можно легко и быстро полностью приготовить в микроволновой печи. На этот рецепт у вас уйдёт менее получаса, а вкус будет очень насыщенным. Используйте для этого блюда покупную курицу-гриль, и считайте, что оно уже наполовину готово. Курица прогревается в густом бульоне с овощами и мягкими золотистыми клёцками из кукурузной муки, пока тесто полностью не сварится. В рецепте указано время приготовления для микроволновок мощностью 1100 Вт и 700 Вт. Следуйте рекомендациям, и курица с клёцками получится идеальной.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 253, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 35 мг., натрий 484 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно половина курицы)
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Тесто

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:


    Для микроволновой печи мощностью 110 Вт в форме для выпечки размером 20х20х5 см., подходящей для микроволновки, или для печи мощностью 700 Вт в 4-литровой миске смешайте куриный бульон с мукой, чтобы не было комков. Добавьте лук, сельдерей, сливочное масло, веточку тимьяна, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой; прорежьте в центре кончиком ножа небольшую щель, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности в течение 5 минут для 1100 Вт или 8 минут для 700 Вт.
  2. Выньте блюдо из микроволновки и снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром). Тщательно перемешайте бульонную смесь, чтобы не осталось комков. Поставьте блюдо обратно в микроволновую печь, не накрывая, и готовьте на мощности 100%, пока бульон не закипит и не загустеет, 5 минут для 1100 Вт или 8 минут для 700 Вт.

  3. Тесто:


    Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и масло в центр и перемешайте всё вилкой, пока просто не соберётся тесто (оно будет липким и рыхлым).
  4. Сборка:


    Выньте блюдо из микроволновой печи. Удалите веточку тимьяна и снова перемешайте бульон. Добавьте измельчённую курицу, замороженный горошек и морковь. Наберите по 1 ч. л. с горкой теста и сформируйте примерно 16 клёцок. Выложите их на расстоянии примерно 1 см. друг от друга по периметру блюда или миски с бульоном. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  5. Плотно накройте форму новым куском полиэтиленовой плёнки, прорежьте небольшую щель в центре. Готовьте в микроволновой печи на мощности 100%, пока клёцки не вспухнут и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 6 минут для 1100 Вт или 700 Вт. Если клёцки ещё не готовы, продолжайте готовить с интервалами в 30 секунд, проверяя в перерывах готовность зубочисткой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования