Фаршированные яйца с зелёным горошком и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 212, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 194 мг., натрий 200 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 212, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 194 мг., натрий 200 мг., сахар 1 г.
Какой бы праздник или домашнюю вечеринку вы не устраивали, фаршированные яйца – беспроигрышный вариант закуски, которая всегда пользуется популярностью у народа. Вся прелесть этой закуски в том, что вы можете придавать начинке любой вкус. Например, в этом рецепте желтки перетираются с майонезом, дижонской горчицей, пюре из зелёного горошка и свежей мятой. Вкус получается пряным, слегка пикантным и освежающим. Чтобы красиво и аккуратно наполнить половинки яичных белков начинкой, лучше всего отсаживать её из кондитерского мешка. При подаче дополните свежими листьями мяты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. замороженного зелёного горошка
- 6 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты + целые листья для подачи (большие листья порвите)
- 1 ч. л. дижонской горчицей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, яйца, майонез, мята, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и подготовьте миску с ледяной водой. Насыпьте зелёный горошек в кипящую воду и варите 30 секунд. Переложите шумовкой в ледяную ванну, чтобы горошек перестал вариться. Слейте воду и переложите горох на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. Мелко порубите горошек и переложите в миску среднего размера.
- Осторожно опустите яйца в ту же кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь и варите яйца при слабом кипении 8 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой. Когда они достаточно остынут, очистите их, затем разрежьте продольно пополам и удалите желтки. Яичные желтки мелко порубите и добавьте в миску с горошком.
- Добавьте в ту же миску майонез, мелко нарезанную мяту и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, разомните в пюре. С помощью двух ложек или кондитерского мешка отсадите смесь в углубления в яичных белках. Посыпьте листьями мяты и подавайте.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Похожие рецепты