Фаршированные яйца с зелёным горошком и мятой


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Фаршированные яйца с зелёным горошком и мятой

Какой бы праздник или домашнюю вечеринку вы не устраивали, фаршированные яйца – беспроигрышный вариант закуски, которая всегда пользуется популярностью у народа. Вся прелесть этой закуски в том, что вы можете придавать начинке любой вкус. Например, в этом рецепте желтки перетираются с майонезом, дижонской горчицей, пюре из зелёного горошка и свежей мятой. Вкус получается пряным, слегка пикантным и освежающим. Чтобы красиво и аккуратно наполнить половинки яичных белков начинкой, лучше всего отсаживать её из кондитерского мешка. При подаче дополните свежими листьями мяты.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 212, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 194 мг., натрий 200 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты + целые листья для подачи (большие листья порвите)
  • 1 ч. л. дижонской горчицей

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, яйца, майонез, мята, дижонская горчица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подготовьте миску с ледяной водой. Насыпьте зелёный горошек в кипящую воду и варите 30 секунд. Переложите шумовкой в ледяную ванну, чтобы горошек перестал вариться. Слейте воду и переложите горох на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. Мелко порубите горошек и переложите в миску среднего размера.
  2. Осторожно опустите яйца в ту же кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь и варите яйца при слабом кипении 8 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой. Когда они достаточно остынут, очистите их, затем разрежьте продольно пополам и удалите желтки. Яичные желтки мелко порубите и добавьте в миску с горошком.

  3. Добавьте в ту же миску майонез, мелко нарезанную мяту и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, разомните в пюре. С помощью двух ложек или кондитерского мешка отсадите смесь в углубления в яичных белках. Посыпьте листьями мяты и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования