Безглютеновая жареная курица в панировке


Голосов: 2

Как приготовить - Безглютеновая жареная курица в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 345, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 350 мг., сахар 2 г.


Перед жаркой куски курицы окунаются в сдобренную пряностями простоквашу и покрываются панировкой из специальной безглютеновой смеси. Вы легко можете приготовить её, смешав пшённую муку, муку из клейкого риса и картофельный крахмал. Смеси будет довольно много и хватит вам на несколько раз. Курица обжаривается до хрустящей корочки в сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы не пересушить нежную куриную грудку, рекомендуется использовать термометр для мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 560 гр. безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 2 куриные грудки, разрежьте каждую пополам
  • 2 куриных бедра
  • 2 куриные голени
  • 2 куриных крыла
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола) или другого растительного масла

Безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. пшённой муки
  • 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
  • 300 гр. картофельного крахмала



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовка:


    Разогрейте духовку до 230°С. Выложите на противень лист пергаментной бумаги.
  2. Кляр:


    Смешайте в миске простоквашу, паприку, чеснок и луковый порошок. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте.

  3. Мука:


    Смешайте в миске по щепотке соли и чёрного перца, добавьте муку и копчёную паприку.
  4. Курица:


    Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, поставьте на стол курицу, миску с кляром и пряную муку. Налейте масло в разогретую сковороду.
  5. Жарка:


    Когда масло разогреется до 190°С, окуните кусок курицы в кляр. Стряхните излишки. Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы равномерно покрыть. Положите курицу в горячее масло. Повторите то же самое со всеми кусками курицы.
  6. Не переполняйте сковороду. При необходимости жарьте несколькими партиями.
  7. Переверните куски курицы, когда они хорошенько подрумянятся снизу. Когда обе стороны подрумянятся, выложите курицу на подготовленный противень.
  8. Запеките:


    Когда вся курица будет поджарена и уложена на противень, поставьте противень в духовку. Запекайте курицу до тех пор, пока внутренняя температура ножек не достигнет 85°С, а грудки – 68°С.
  9. Безглютеновая мучная смесь:


    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования