Мак-н-чиз без глютена


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Мак-н-чиз без глютена

Порой кажется, что есть только два способа приготовить мак-н-чиз: долго и медленно варить сырный соус на основе ру или открыть коробку с полуфабрикатом и замешать всё за пару минут. Но есть ещё один отличный способ, когда не приходится выбирать между качеством и удобством. Мак-н-чиз по этому рецепту готовится быстрее, чем традиционный, но в отличие от покупного, все ингредиенты натуральные и качественные. К тому же отпадает необходимость использовать в сырном соусе муку, а с безглютеновыми макаронами блюдо станет полезным для всех. Для удачного сырного соуса нужно смешать мягкий сыр, например, козий, с твёрдым, чеддером или грюйером. Добавьте плотную салатную зелень, и получится полноценное блюдо менее чем за полчаса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 152 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр.(2 упаковки) сухих безглютеновых макарон-рожков
  • 110 гр. мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • 110 гр. выдержанного белого чеддера, натёртого
  • 1 большой пучок тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте лентами

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр козий, сыр чеддер, капуста кале



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны:


    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Добавьте в воду достаточно соли, чтобы она была по вкусу похожа на морскую. Доведите воду до кипения. Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы макароны не слиплись. Установите таймер на 8 минут.
  2. Приготовьте соус:


    Пока варятся макароны, положите козий сыр, чеддер и капусту кейл на дно большой, широкой миски.

  3. Смешайте:


    Когда макароны станут мягкими, но всё ещё будут упругими (аль-денте), выньте их из кастрюли шумовкой. Выложите поверх сыра и капусты. Добавьте примерно 1/3 - 0,5 ст. воды, в которой они варились. Дайте настояться 5 минут. Перемешайте макароны с сыром и капустой, чтобы макароны покрылись сливочным соусом и капуста была равномерно распределена.

    Примечание


    Для этого рецепты вы можете взять любые сыры, которые вам нравятся, но один вид сыра обязательно должен быть мягким, например козий или сливочный крем-сыр. Попробуйте добавить вместо чеддера грюйер или пекорино. А вместо капусты кейл подойдёт любая тёмная зелень, например, мангольд или шпинат.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования