Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками


Голосов: 0

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками

Для приготовления низкокалорийных, безглютеновых тако вместо лепёшек возьмите плотные салатные листья, которые как чаши можно будет наполнить начинкой. А для начинки обжарьте креветки с зёрнами кукурузы, пряностями, сиропом агавы и соусом сирача, чтобы вкус получился по-азиатски сладко-острым. Наполните каждый лист салата креветками, добавьте кусочки авокадо, посыпьте кинзой и зелёным луком и наслаждайтесь без вреда для фигуры. Сочно, сытно и отлично подходит в качестве закуски на домашних вечеринках.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 49 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 341 мг., натрий 659 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана Бибб-латука или 1 кочан салата Айсберг
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 початок кукурузы (соскоблите семена) или 0,5 - 3/4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 900 гр. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен, крупно прубленных или разрезанных пополам
  • 3-4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 1 ст. л. рисового, белого винного или дистиллированного уксуса
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 - 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный, для подачи
  • Листья кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите листья салата на отдельные чаши и отложите.
  2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и обжарьте кукурузу на среднем огне до золотистой корочки по краям. Посолите и поперчите по вкусу. В ту же сковороду добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и приправу для морепродуктов и перемешайте, 1-2 минуты. Влейте уксус и отвернитесь, чтобы избежать его паров! Добавьте цедру лайма, сироп агавы и соус сирача. Перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.

  3. Сбрызните авокадо соком лайма.
  4. Подавайте креветки на листьях салата, как тако. Выложите на салатные листья креветки и посыпьте зелёным луком, кусочками авокадо и кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования