Куриные сосиски с сыром в тесте


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные сосиски с сыром в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сосиски в тесте

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 222, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 516 мг., сахар 1 г.


С такой закуской, как сосиски в тесте, справятся даже дети, если готовить из покупного слоёного теста. Пласт теста просто посыпается тёртым сыром, сверху выкладываются колбаски и заворачиваются в тесто. Далее остаётся разрезать на удобные кусочки и испечь. А чтобы закуска выглядела более привлекательно, перед тем, как поставить сосиски в тесте в духовку, посыпьте их сверху маком. Макайте в медовую горчицу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 упаковка (340 гр.) полуготовых куриных колбасок с яблоком
  • Медовая горчица, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, сыр чеддер, тесто слоеное, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. На рабочей поверхности разверните тесто для рогаликов. Разделите на 4 прямоугольника, чтобы в каждом было по 2 треугольника, разделённых перфорацией; сожмите треугольники в местах перфорации. Слегка смажьте взбитым яйцом.

  3. Посыпьте тесто сыром и слегка прижмите, чтобы он прилип.
  4. Положите колбасу вдоль короткой стороны одного прямоугольника теста и плотно заверните, прижимая тесто, чтобы не было зазоров. Зажмите шов, чтобы запечатать.
  5. Повторите то же самое с оставшимися колбасками и прямоугольниками теста. Зазубренным ножом разрежьте каждую сосиску в тесте на 4 части. Положите кусочки швом вниз на противень и смажьте тесто взбитым яйцом.
  6. Выпекайте до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится, а колбаски не прогреются, 18-20 минут. Подавайте с медовой горчицей для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования