Жареный стейк в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный стейк в стиле текс-мекс

Для этого блюда можно взять самый недорогой говяжий стейк, предварительно отбив его, чтобы мясо получилось нежным. Стейки обваливаются в панировке с перцем чили и жарятся в масле до хрустящей и золотистой пикантной корочки. А на гарнир отварите нежный картофель в молоке и зелёный горошек с морковью из замороженной смеси. Поддавайте всё под лёгким соусом бешамель, посыпав зелёным луком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 890, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 58 г., углеводы 95 г., клетчатка 8 г., холестерин 162 мг., натрий 1853 мг., сахар 13 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. молодого картофеля, очищенного и нарезанного на куски
  • 3 ст. нежирного молока
  • 1 и 3/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 3/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • 4 отбитых стейка из заднего отруба говядины (толщиной 0,5 см.; примерно по 170 гр. каждый)
  • 2 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
  • Растительное масло, для жарки
  • Порубленный свежий шнитт-лук, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте картофель, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в миску, молоко оставьте в кастрюле.

  3. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
  4. В неглубокой миске смешайте 1,5 ст. муки с 1 ст. л. порошка чили. В другой миске смешайте простоквашу, яйцо, оставшуюся 1 ст. л. порошка чили и щепотку соли. Посыпьте стейки солью и перцем. Обваляйте стейки в муке, окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в муке.
  5. Жарьте стейки по нескольку штук, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, 5 минут; переложите на решётку, установленную на противне. Посолите и держите в тёплой духовке. Растительное масло не выливайте.
  6. Положите горох и морковь в миску, подходящую для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и разогрейте в микроволновой печи, 4 минуты. В миске вилкой смешайте 3 ст. л. растительного масла из сковороды и оставшуюся 1/4 ст. муки.
  7. Доведите молоко до кипения, добавьте мучную смесь и варите, взбивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Убавьте огонь до минимума и добавьте картофель; прогрейте его 1 минуту. Подавайте стейк с картофелем, зелёным горошком и морковью. Полейте соусом и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования