Страта с колбасой и капустой кейл без глютена
Сложность: легко
Порций: 8
Размер порции: 1 из 14
Калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.
Безглютеновый хлеб черствеет быстрее, чем обычный, и эта запеканка – отличный способ использовать его, приготовив новое вкусное блюдо и сэкономив семейный бюджет. Страта обычно запекается из хлеба, овощей и мяса, в общем, всех остатков, что есть в холодильнике. Например, в этом рецепте к хлебу добавляется нарезанная колбаса, чеддер и капуста кейл, но вы можете взять другое мясо, зелень и/или сыр. Если предпочитаете более плотную текстуру запеканки, предварительно подсушите хлебные кубики в духовке. Страта заливается яичной смесью, в течение ночи настаивается в холодильнике, и на утро запекается. Идеально для позднего воскресного завтрака!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. кубиков безглютенового хлеба
- 2 ст. порубленных листьев капусты кейл
- 1 ст. тёртого белого чеддера
- 4 итальянские колбаски, обжаренные и тонко нарезанные
- 2 ст. цельного молока или растительного заменителя
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 6 яиц
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовьте форму:
Смажьте металлическую форму размером 20 см. оливковым маслом. Выложите в форму хлебные кубики, капусту, чеддер и ломтики колбасы и перемешайте.Смешайте жидкие ингредиенты:
В большой миске смешайте молоко, горчицу, розмарин, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Полейте жидкой смесью содержимое формы для запекания. Накройте форму и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.- Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте страту из холодильника и снимите плёнку.
- Запеките страту:
Запекайте страту, пока яичный крем не застынет и края не подрумянятся, примерно 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут, затем подавайте.Примечание
Чтобы нарезать хлеб на кубики, разрежьте ломтики хлеба на три продольные части, затем на 3 части поперёк. Если сначала хотите подсушить их, чтобы страта была немного плотной, бросьте хлебные кубики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 10 минут.
Автор рецепта - Шона Джеймс Ахерн (Shauna James Ahern) – кулинарный писатель и автор рецептов для безглютеновой диеты, профессиональный пекарь
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты