Страта с колбасой и капустой кейл без глютена


Голосов: 3

Как приготовить - Страта с колбасой и капустой кейл без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 20 мин. включая время настаивания
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.


Безглютеновый хлеб черствеет быстрее, чем обычный, и эта запеканка – отличный способ использовать его, приготовив новое вкусное блюдо и сэкономив семейный бюджет. Страта обычно запекается из хлеба, овощей и мяса, в общем, всех остатков, что есть в холодильнике. Например, в этом рецепте к хлебу добавляется нарезанная колбаса, чеддер и капуста кейл, но вы можете взять другое мясо, зелень и/или сыр. Если предпочитаете более плотную текстуру запеканки, предварительно подсушите хлебные кубики в духовке. Страта заливается яичной смесью, в течение ночи настаивается в холодильнике, и на утро запекается. Идеально для позднего воскресного завтрака!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. кубиков безглютенового хлеба
  • 2 ст. порубленных листьев капусты кейл
  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 4 итальянские колбаски, обжаренные и тонко нарезанные
  • 2 ст. цельного молока или растительного заменителя
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 6 яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте форму:


    Смажьте металлическую форму размером 20 см. оливковым маслом. Выложите в форму хлебные кубики, капусту, чеддер и ломтики колбасы и перемешайте.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты:


    В большой миске смешайте молоко, горчицу, розмарин, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Полейте жидкой смесью содержимое формы для запекания. Накройте форму и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте страту из холодильника и снимите плёнку.
  4. Запеките страту:

    Запекайте страту, пока яичный крем не застынет и края не подрумянятся, примерно 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут, затем подавайте.

    Примечание


    Чтобы нарезать хлеб на кубики, разрежьте ломтики хлеба на три продольные части, затем на 3 части поперёк. Если сначала хотите подсушить их, чтобы страта была немного плотной, бросьте хлебные кубики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования