Боул с чёрной фасолью и курицей по-кубински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 104 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.
Калории 550, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 104 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.
Приготовьте полноценный обед в одной чаше: отваренный рис с пряной чёрной фасолью, кусочками жареной курицы и свежей зеленью. При выборе курицы отдайте предпочтение бёдрам без костей и кожи: они всегда будут сочными и нежными в отличие от грудки, которую легко пересушить. А ключевой компонент этого блюда – сладко-терпкая заправка на основе апельсинового сока. Именно она задаёт вкус боула. Эта заправка также служит быстрым маринадом для куриных бёдер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пропаренного белого риса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 4 см.
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, рис, Апельсиновый сок, фасоль черная прето, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы он не остыл. Тем временем смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, по 3 ст. л. уксуса и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного пера.
- На противне с бортиками перемешайте курицу с 3 ст. л. винегретной заправки, 0,5 ч. л. орегано и щепоткой соли (отложите оставшуюся заправку). Оставьте мариноваться при комнатной температуре 10 минут.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 10 минут.
- Добавьте фасоль, чеснок, зиру и оставшуюся 1/4 ч. л. орегано; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, 1 минуту. Добавьте 2/3 ст. воды и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
- Тем временем пожарьте курицу в духовке в режиме гриля до готовности, 8-10 минут. На каждую порцию риса выложите фасоль и курицу. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте дополнительно кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты