Тёплый картофельный салат с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый картофельный салат с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г.


Обжаренная до хрустящей корочки польская колбаса и тёплая горчичная заправка наполняют этот картофельный салат необыкновенным вкусом. Благодаря тому, что заправка тёплая, картофель впитает максимум вкуса, а хрустящий сочный сельдерей и свежая зелень приятно оживят весь салат. Используйте в приготовлении и стебли, и листья сельдерея. А мелкий картофель чистить не нужно: просто тщательно помойте его щёткой. Его тонкая кожица не будет вам мешать, зато добавит салату больше полезных микроэлементов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 стебля сельдерея, порубленных, + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 минут. Слейте воду с картофеля.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не завянет, но всё ещё будет немного хрустящим, 1-2 минуты.

  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус и горчицу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  4. Переложите горячий картофель на большое сервировочное блюдо. Посыпьте картофель 1 ч. л. соли, сверху выложите колбасную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, петрушку и укроп, перемешайте. Подавайте салат тёплым.

    Кулинарный совет


    Не выбрасывайте срезанные листья сельдерея! Их, как и любую другую зелень, можно использовать в салатах, или перемешайте с картофелем, как в этом рецепте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования