Жареные кальмары во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.
Эту закуску легко готовить дома, и её полюбят все. Можно использовать свежих или размороженных кальмаров. Нарежьте их кольцами, обваляйте в пряной муке и жарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки. Всего двух минут достаточно, чтобы кальмары получились идеальными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Перед приготовлением не забудьте тщательно обсушить тушки, и тогда мука равномерно прилипнет к ним. Подавайте хрустящих кальмаров с соусом маринара для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенных кальмаров
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Растительное масло, для фритюра
- Соуса маринара, подогретого, для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, перец черный, соус маринара, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно обсушите кальмаров бумажными полотенцами. Нарежьте тельца на кольца толщиной 1 см. и положите на застеленный бумажным полотенцем противень вместе со щупальцами; ещё раз промокните салфетками.
- Наполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, соль и чёрный перец.
- Обваляйте кальмаров в муке, чтобы покрыть их. Стряхните излишки и положите на тарелку.
- Обжарьте кольца кальмаров по нескольку штук в горячем масле до золотистой корочки, около 2 минут. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте кальмаров с тёплым соусом маринара и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты