Жареные кальмары во фритюре


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареные кальмары во фритюре

Эту закуску легко готовить дома, и её полюбят все. Можно использовать свежих или размороженных кальмаров. Нарежьте их кольцами, обваляйте в пряной муке и жарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки. Всего двух минут достаточно, чтобы кальмары получились идеальными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Перед приготовлением не забудьте тщательно обсушить тушки, и тогда мука равномерно прилипнет к ним. Подавайте хрустящих кальмаров с соусом маринара для макания.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенных кальмаров
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Растительное масло, для фритюра
  • Соуса маринара, подогретого, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, перец черный, соус маринара, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно обсушите кальмаров бумажными полотенцами. Нарежьте тельца на кольца толщиной 1 см. и положите на застеленный бумажным полотенцем противень вместе со щупальцами; ещё раз промокните салфетками.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, соль и чёрный перец.

  3. Обваляйте кальмаров в муке, чтобы покрыть их. Стряхните излишки и положите на тарелку.
  4. Обжарьте кольца кальмаров по нескольку штук в горячем масле до золотистой корочки, около 2 минут. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Подавайте кальмаров с тёплым соусом маринара и дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования