Ньокки с колбасой и капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 148 мг., натрий 1492 мг., сахар 2 г.
Калории 630, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 148 мг., натрий 1492 мг., сахар 2 г.
Сытные картофельные ньокки и кусочки обжаренной итальянской колбасы делают это блюдо идеальным в холодный день. Но его изюминка – скромная белокочанная капуста. С ней блюдо становится более сочным, приобретает лёгкую натуральную сладость и обогащается полезной клетчаткой. Посыпьте каждую порцию жареными грецкими орехами, тёртым пармезаном и свежей зеленью и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. грецких орехов
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 небольшой лук, порубленный
- Половина небольшой белокочанной капусты, нарежьте кусочками на один укус (6 ст.)
- 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ньокки (клёцки), капуста белокочанная, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), орехи грецкие, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут. Мелко порубите.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Переложите колбасу в миску.
- Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 минут; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. горячей воды (из кастрюли) и накройте сковороду крышкой.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока сковорода не высохнет, 2-3 минуты. Добавьте колбасу, чтобы прогреть, примерно 1 минуту. Держите сковороду на слабом огне.
- Тем временем добавьте в кипящую воду ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Шумовкой переложите ньокки прямо в сковороду, добавьте 1 ст. воды, в которой они варились, и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
- Увеличьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 2-3 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус был текучим.
- Разложите ньокки по тарелкам. Посыпьте рублеными грецкими орехами, пармезаном и петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты