Креветки в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.
Калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.
Очищенные крупные креветки тушатся в насыщенном томатном соусе с душистым орегано, красным перцем, чесноком и белым вином. Не забудьте подать на стол толстые ломтики свежего хлеба с коркой, чтобы макать в соус и наслаждаться им до последней капли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Поджаренные ломтики хлеба, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, вино белое, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2 минуты.
- Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте орегано, соль и красный перец.
- Добавьте креветки в соус, распределив ровным слоем. Готовьте на среднем огне, пока они не станут матовыми, примерно 8 минут.
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты