Креветки и картофельный салат с песто из руколы


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки и картофельный салат с песто из руколы

Креветки, свежие и отваренные овощи великолепно дополняют друг друга в этом сытном салате с ярким вкусом песто из руколы с кедровыми орехами, лимоном и пармезаном. Пёстрый салат покоряет не только своим вкусом, но и чудесным сочетанием контрастных текстур. Подаётся как основное блюдо и отлично подходит для праздников.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 137 мг., натрий 526 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. красного мелкого картофеля, нарезанного на куски по 2 см.
  • 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 6 ст.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и обсушенных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до мягкости при прокалывании вилкой, 8-10 минут. Переложите картофель шумовкой в большую миску, оставив воду в кастрюле.
  2. Наполните другую большую миску ледяной водой. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут. Слейте воду и переложите фасоль в ледяную воду. Снова слейте воду с фасоли и добавьте её к картофелю. Добавьте помидоры черри.

  3. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. руколы, 1/4 ст. оливкового масла, кедровые орехи, пармезан, половину чеснока, половину лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Полейте овощи соусом песто и перемешайте.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте хлопья красного перца и оставшийся чеснок и жарьте 30 секунд.
  5. Добавьте креветки, посыпьте лимонной цедрой, посолите и поперчите. Жарьте, перевернув один раз, до розового цвета, 3-4 минуты. Снимите с огня.
  6. Смешайте в миске оставшуюся руколу, 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолите и поперчите. Разложите руколу по тарелкам, сверху выложите овощи и креветки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования