Говядина с салатом на лаваше по-восточному


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Говядина с салатом на лаваше по-восточному
Фотография блюда: Джонни Миллер

Говядина с салатом на лаваше по-восточному - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
  • 4 лаваша




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте говядину, лук, приправу для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на то время, когда вы будете готовить салат.
  2. В отдельной миске смешайте тахини, оставшийся чеснок и 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и огурцы.

  3. Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Лаваш смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.

    Выложите лаваш на тарелку. Небольшими партиями добавляйте мясо и лук в сковороду, выкладывая их в один слой, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Мясо и лук подавайте на лаваше с огуречным салатом. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования