Треснутое печенье с шоколадом и вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Треснутое печенье с шоколадом и вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 316, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 84 мг., сахар 37 г.


Хрустящее снаружи, мягкое внутри это печенье – мечта всех любителей дуэта шоколада и вишни. Печенье наполнено кусочками полусладкого шоколада и сушёной вишни, вкусы которых великолепно дополняют друг друга. В тесто также добавляется красный пищевой краситель, а перед выпеканием шарики обваливаются в сахарной пудре, чтобы в духовке печенье покрылось эффектными трещинами. Отличное угощение для праздников и идея для вкусных подарков!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 85 гр.)
  • 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Вмешайте яйцо, затем вмешайте вишнёвое варенье, оба экстракта и пищевой краситель. Убавьте скорость миксера до минимума и смешайте мучную смесь. Замесите однородное тесто.

  3. Вмешайте деревянной ложкой шоколад и сушёные вишни. Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло, минимум, на 1 час или на ночь.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  5. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в среднюю миску, а сахарную пудру просейте в отдельную миску. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, обваляйте каждый шарик в сахарном песке, а затем – в сахарной пудре; стряхните излишки. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не потрескается и не высохнет сверху, примерно 15 минут.
  7. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования