Шоколадно-апельсиновое треснутое печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадно-апельсиновое треснутое печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 297, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 99 мг., сахар 30 г.


Это аппетитное шоколадное печенье покорит всех своей восхитительной цитрусовой ноткой, которую даёт апельсиновый ликёр Гран-Марнье. Внутри оно получается мягким и жевательным, как кекс, а сверху покрыто хрустящей сахарной корочкой. Идеальное угощение для праздников и особых случаев!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 140 гр. несладкого шоколада, нарезанного на кусочки
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте, помешивая, сливочное масло, шоколад и 1 и 3/4 ст. сахара до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
  2. Затем добавьте Гран-Марнье и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  5. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и сахарную пудру в 2 отдельные неглубокие миски. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте из теста шарики. Обваляйте по нескольку шариков теста за раз в сахаре, чтобы покрыть со всех сторон, затем переложите в сахарную пудру и также обваляйте.
  6. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не растрескается, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования