Пастернак в кленовой глазури


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пастернак в кленовой глазури

Оливковое масло часто используется в качестве «строительного» элемента при приготовлении блюда, но в этом рецепте оливковое масло первого отжима стало не просто фоновым ингредиентом. Его фруктовые нотки великолепно сочетаются с насыщенным пастернаком и сладко-терпкой сушёной клюквой. Вместе с кленовым сиропом оливковое масло также даёт красивый глянец. Подавайте пастернак, посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 398 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. пастернака, очищенного и нарезанного наискосок на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян кориандра, дроблёных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 0,5 ст. воды, пастернак, клюкву, кленовый сироп, 1 ст. л. оливкового масла, кориандр, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и на умеренно сильном огне доедите до кипения.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 минут.

  3. Снимите крышку и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока пастернак не покроется глазурью, 1-2 минуты. Добавьте петрушку, посолите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования