Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 297, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 45 мг., сахар 17 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 297, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 45 мг., сахар 17 г.
Это миниатюрное ореховое печенье, щедро посыпанное сахарной пудрой, - настоящая праздничная классика. В этом рецепте в печенье из молотого фундука добавляются кусочки горького шоколада и какао, потому что просто невозможно устоять перед этим шоколадно-ореховым комбо. Готовое печенье плотно обваляйте в сахарной пудре, чтобы получились снежки, а чтобы обозначить эти снежки, как шоколадные, слегка присыпьте их сверху какао-порошком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. бланшированного фундука
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. горького шоколада, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, шоколад горький, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень, распределите и поджарьте на нижней решётке духовки в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.
- Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, какао-порошок и соль и перемешайте.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт; мешайте на низкой скорости, чтобы включить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы.
- Снова убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мелко порубленный шоколад. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на двух незастеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не растечётся, не станет матовым и немного темнее по краям, 18-24 минуты. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в среднюю миску. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть его (при необходимости обваляйте два раза). Посыпьте сверху какао-порошком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты