Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-ореховое печенье «Снежок»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 297, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 45 мг., сахар 17 г.


Это миниатюрное ореховое печенье, щедро посыпанное сахарной пудрой, - настоящая праздничная классика. В этом рецепте в печенье из молотого фундука добавляются кусочки горького шоколада и какао, потому что просто невозможно устоять перед этим шоколадно-ореховым комбо. Готовое печенье плотно обваляйте в сахарной пудре, чтобы получились снежки, а чтобы обозначить эти снежки, как шоколадные, слегка присыпьте их сверху какао-порошком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. горького шоколада, мелко порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите фундук на противень, распределите и поджарьте на нижней решётке духовки в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, примерно 20 минут.
  2. Измельчите фундук в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, какао-порошок и соль и перемешайте.

  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт; мешайте на низкой скорости, чтобы включить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы.
  4. Снова убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мелко порубленный шоколад. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на двух незастеленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не растечётся, не станет матовым и немного темнее по краям, 18-24 минуты. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  7. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в среднюю миску. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть его (при необходимости обваляйте два раза). Посыпьте сверху какао-порошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования