Хлеб с розмарином и изюмом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлеб с розмарином и изюмом

Этот рецепт – идеальное решение, если хочется свежего домашнего хлеба, но нет времени замешивать тесто. Вы берёте покупное тесто для французского хлеба и придаёте ему изюминку (и в прямом, и в переносном смысле), наполняя его изюмом, разбухшим в оливковым масле вместе с душистым розмарином. Оливковое масло помогает предотвратить высыхание изюма при выпекании и вместе с этим наполняет хлеб невероятным вкусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (300 гр.) теста для французского хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого розмарина
  • 2 ст. л. золотистого изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, перец черный, изюм, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла обжарьте 1 ч. л. измельчённого розмарина, 2 ст. л. золотистого изюма и немного чёрного перца, 3 минуты; дайте остыть.
  2. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла; выложите упаковку (300 гр.) теста для французского хлеба. Сделайте разрез по всей длине теста и выложите сверху изюм с большей частью масла; защипните, чтобы запечатать начинку внутри. Скрутите тесто и смажьте оставшимся маслом.

  3. Выпекайте при температуре 175°С в течение 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования