Хлеб на плите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.
Чтобы испечь хлеб, вовсе необязательно включать духовку. Это можно сделать на плите в казане! Особенно актуально летом, когда меньше всего хочется печь в духовке и перегревать кухню. В составе этого хлеба только мука, дрожжи, немного сахара и сливочное масло, благодаря которому хлеб получается очень вкусным, а его текстура – нежной и воздушной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: казан диаметром 22 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность казана диаметром 22 см. и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды.
- Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
- Переложите тесто в подготовленный казан, накройте крышкой и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 93°С, 20-25 минут. Дайте хлебу остыть в казане в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты