Хлеб на плите


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.


Чтобы испечь хлеб, вовсе необязательно включать духовку. Это можно сделать на плите в казане! Особенно актуально летом, когда меньше всего хочется печь в духовке и перегревать кухню. В составе этого хлеба только мука, дрожжи, немного сахара и сливочное масло, благодаря которому хлеб получается очень вкусным, а его текстура – нежной и воздушной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: казан диаметром 22 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность казана диаметром 22 см. и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды.
  2. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.

  3. Переложите тесто в подготовленный казан, накройте крышкой и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 93°С, 20-25 минут. Дайте хлебу остыть в казане в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования