Карамельные булочки с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Карамельные булочки с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки синнабон

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 351, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 147 мг., сахар 29 г.


Карамельные булочки с корицей Риты Хофер, занявшие в 2013 году на зимней ярмарке в Монтане второе место, стали местной легендой с тех пор, как она начала брать их на баскетбольные матчи своего сына. Потом она стала продавать их в школьном буфете, и каждый раз эти булочки буквально сметали с прилавка. Мягкие и пышные, они плотно покрыты липкой карамелью, и это их изюминка, перед которой невозможно устоять.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 7 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Растительное масло, чтобы смазать

Карамель

  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок

Начинка

  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. Растворите дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Смешайте в большой миске деревянной ложкой молоко, кондитерский жир, сахар-песок, соль и яйца. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой; поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.
  4. Тем временем приготовьте карамель:

    В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло и доведите до кипения; варите, пока масло не растает и сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте жирные сливки; перемешайте до получения однородной массы и чтобы немного остудить.
  5. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками, выложите карамель на противень и дайте полностью остыть.
  6. Приготовьте начинку:

    Смешайте в миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Обомните тесто и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х60 см. Выложите начинку на тесто и сверните рулетом по длинной стороне. Разрежьте на куски шириной 2,5 см. и разложите срезами вверх поверх карамели.
  7. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся, примерно 1 час.
  8. Разогрейте духовку до 190°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут (поставьте другой противень на нижнюю решётку духовки, чтобы собрать все капли).
  9. Дайте булочкам немного остыть на противне, затем переверните на большую разделочную доску или на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования