Карамельные булочки с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки синнабон
Сложность: легко
Количество: 24 булочки синнабон
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 351, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 147 мг., сахар 29 г.
Размер порции: 1 из 28 порций
Калории 351, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 147 мг., сахар 29 г.
Карамельные булочки с корицей Риты Хофер, занявшие в 2013 году на зимней ярмарке в Монтане второе место, стали местной легендой с тех пор, как она начала брать их на баскетбольные матчи своего сына. Потом она стала продавать их в школьном буфете, и каждый раз эти булочки буквально сметали с прилавка. Мягкие и пышные, они плотно покрыты липкой карамелью, и это их изюминка, перед которой невозможно устоять.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ст. кондитерского жира
- 1 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 7 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Растительное масло, чтобы смазать
Карамель
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
Начинка
- 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, сливки, сахар коричневый, кукурузная патока, маргарин, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. Растворите дрожжи в 0,5 ст. тёплой воды. Смешайте в большой миске деревянной ложкой молоко, кондитерский жир, сахар-песок, соль и яйца. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой; поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 1-1,5 часа.
- Тем временем приготовьте карамель:
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп и сливочное масло и доведите до кипения; варите, пока масло не растает и сахар не растворится, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте жирные сливки; перемешайте до получения однородной массы и чтобы немного остудить. - Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками, выложите карамель на противень и дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку:
Смешайте в миске коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Обомните тесто и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х60 см. Выложите начинку на тесто и сверните рулетом по длинной стороне. Разрежьте на куски шириной 2,5 см. и разложите срезами вверх поверх карамели. - Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся, примерно 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут (поставьте другой противень на нижнюю решётку духовки, чтобы собрать все капли).
- Дайте булочкам немного остыть на противне, затем переверните на большую разделочную доску или на блюдо.
Автор рецепта - Рита Хофер - представитель фермерской общины
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты