Чипсы из капусты кейл со вкусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0 г., белки 24 г., углеводы 68 г., клетчатка 24 г., холестерин 0 мг., натрий 1150 мг., сахар 26 г.
Калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0 г., белки 24 г., углеводы 68 г., клетчатка 24 г., холестерин 0 мг., натрий 1150 мг., сахар 26 г.
«Вы можете с хрустом слопать всю миску и ни грамма не пожалеть об этом!» - говорит Джефф Мауро о своих полезных чипсах из капусты кейл. Листья капусты запекаются в духовке при невысокой температуре с небольшим количеством масла, пока не станут хрустящими, а затем сразу же посыпаются смесью специй и приобретают любимый многими вкус барбекю. Эти чипсы можно не только есть как снек, но и подавать на гарнир, например, к яичнице или мясу, использовать как компонент закусок и добавлять в салаты вместо сухариков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- Оливковое масло или кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, чесночный порошок, горчичный порошок, сахар коричневый, перец анчо, паприка, приправа для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Срежьте толстые стебли с капусты и выбросьте; порвите листья на куски. Выложите на подготовленные противни и равномерно сбрызните кулинарным спреем. Запекайте капусту кейл, перемешав один раз, пока она не станет хрустящей, примерно 35 минут.
- Тем временем приготовьте приправу барбекю:
Смешайте в миске паприку, молотый перец чили, коричневый сахар, чесночный порошок, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соль. Выньте капусту из духовки и посыпьте приправой.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты