Горячий крабовый дип с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий крабовый дип с соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 525 мг., сахар 1 г.


Горячий крабовый дип – одна из самых популярных на Западе закусок для домашних вечеринок. Готовится из натурального крабового мяса, которое запекается в густом соусе ранч с зеленью под корочкой из тающего пармезана. Дип подаётся с пылу с жару прямо в кассероли. Разложите вокруг неё крекеры и тосты, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • Паприка, для посыпки
  • Тосты или крекеры, для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, майонез, сметану, простоквашу и муку. Добавьте вустерский соус, острый соус, лимонную цедру, чеснок, пармезан и 1 ч. л. соли; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте зелёный лук, шнитт-лук и крабовое мясо и продолжайте взбивать до полного включения.
  4. Переложите смесь в неглубокую литровую форму для запекания, посыпьте дополнительно пармезаном и запекайте до золотистого цвета, 15-30 минут.
  5. Посыпьте дип паприкой и шнитт-луком. Подавайте с тостами или крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования