Дип «7 слоёв»


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Дип «7 слоёв»

С такой сытной и эффектной закуской ваши гости не останутся голодными. Этот дип в мексиканском стиле готовится из семи разных слоёв, которые великолепно сочетаются друг с другом. Консервированная пережаренная фасоль, тушёная рваная свинина, домашняя томатная сальса, пюре из авокадо, сметана, тёртый сыр и, наконец, капустный салат с халапеньо – всё это слоями выкладывается в миску (лучше прозрачную, чтобы было видно слои) и подаётся с чипсами из тортильи, чтобы набирать дип и есть руками.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 234, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 367 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сливовидных помидора
  • 1 стручок халапеньо
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • Половина небольшого белого лука, нарезанная толстыми кольцами
  • 2 ст. готовой рваной свинины
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы + 2 ст. л. порубленной кинзы
  • Половина стручка консервированного перца чипотле + 1,5 ч. л. соуса адобо из банки
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной чёрной фасоли
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. нашинкованной капусты или смеси для коул-слоу
  • 1 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
  • Чипсы из тортильи, для макания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу:

    Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте помидоры, халапеньо и чеснок и жарьте, помешивая, пока они не обуглятся, 8-10 минут. Переложите в большую миску. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, пока он не обуглится, 5 минут. Добавьте в миску с помидорами, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте остыть.
  2. Тем временем разогрейте рваную свинину в кастрюле или микроволновой печи. Слейте лишнюю жидкость и отложите свинину в сторону, чтобы она остыла.

  3. Выжмите помидоры, чтобы удалить лишнюю жидкость; переложите в кухонный комбайн. Очистите халапеньо от плодоножки и кожицы; удалите семена, чтобы убавить жгучесть. Добавьте халапеньо в кухонный комбайн. Очистите зубчики чеснока и добавьте в кухонный комбайн вместе с луком, листьями кинзы, чипотле и соусом адобо; взбейте.
  4. Вилкой разомните в миске авокадо с соком половины лайма, посолите. Выложите пережаренную фасоль в двухлитровую стеклянную миску или неглубокую форму. Разложите поверх фасоли свинину. Сверху выложите сальсу, затем – пюре из авокадо. Смажьте авокадо сметаной и посыпьте сыром.
  5. Смешайте капусту с маринованным халапеньо, соком оставшейся половины лайма и нарезанной кинзой; выложите поверх сыра. Подавайте с чипсами из тортильи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования