Суп с нутом и пряными чипсами из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 441, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1132 мг., сахар 0 г.
Калории 441, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1132 мг., сахар 0 г.
Полезный вегетарианский суп согревает своим пряным вкусом и надолго насыщает благодаря добавлению нута. С ним суп становится очень питательным, богатым белком и клетчаткой, даже несмотря на то, что готовится на воде и овощах. В рецепте используется консервированный нут, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Слегка разомните нут во время варки, и тогда суп получится аппетитно густым. Подавайте с пряными домашними чипсами из питы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 большой лук, нарезанный кусочками
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 питы без карманов
- Сок половины лимона
- Порубленной свежей кинзы, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, томаты жареные, морковь, сельдерей, лимонный сок, кумин, кориандр, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 7 минут.
- Добавьте 6 ст. воды, нут, помидоры, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая и слегка разминая нут обратной стороной ложки, пока суп немного не загустеет, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем нарежьте питу тонкими ломтиками. Перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите в один слой на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 8-10 минут.
- Перед подачей на стол добавьте в суп лимонный сок. Посыпьте кинзой и украсьте чипсами из питы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты