Суп с нутом и пряными чипсами из питы


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с нутом и пряными чипсами из питы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1132 мг., сахар 0 г.


Полезный вегетарианский суп согревает своим пряным вкусом и надолго насыщает благодаря добавлению нута. С ним суп становится очень питательным, богатым белком и клетчаткой, даже несмотря на то, что готовится на воде и овощах. В рецепте используется консервированный нут, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Слегка разомните нут во время варки, и тогда суп получится аппетитно густым. Подавайте с пряными домашними чипсами из питы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кусочками
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 питы без карманов
  • Сок половины лимона
  • Порубленной свежей кинзы, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 7 минут.

  3. Добавьте 6 ст. воды, нут, помидоры, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая и слегка разминая нут обратной стороной ложки, пока суп немного не загустеет, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем нарежьте питу тонкими ломтиками. Перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите в один слой на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 8-10 минут.
  5. Перед подачей на стол добавьте в суп лимонный сок. Посыпьте кинзой и украсьте чипсами из питы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования