Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 272, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 614 мг., сахар 17 г.


Поскольку этот суп готовится из сухой фасоли, спланируйте его заранее, чтобы замочить фасоль на ночь. Особенный вкус супу придают обжаренные кусочки сыро-вяленой испанской колбасы чоризо. На вытопленном из неё жире вы делаете овощную зажарку, а затем варите суп вместе с колбасой, фасолью и капустой кейл, добавив сухое белое вино. «Я уже много лет использую в супах и гарнирах вместо шпината капусту кейл», - комментирует Бобби Флей. Суп получается очень вкусным, питательным и богат клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухой фасоли борлотти или пинто, переберите
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 большой испанский лук, мелко порубленный
  • Половина пучка капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 8 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем слейте воду.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, кроме 2 ст. л. Количество жира будет варьироваться в зависимости от качества колбасы. Если из вашей чоризо не вытопится хотя бы 2 ст. л. жира, добавьте немного оливкового масла.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 8-9 минут. Добавьте капусту и готовьте до тех пор, пока она слегка не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте бульон, вино и 2 ст. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю фасоль и жареную чоризо, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока фасоль и капуста не станут мягкими, примерно 1,5 часа. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования