Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл


Голосов: 0

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл

Поскольку этот суп готовится из сухой фасоли, спланируйте его заранее, чтобы замочить фасоль на ночь. Особенный вкус супу придают обжаренные кусочки сыро-вяленой испанской колбасы чоризо. На вытопленном из неё жире вы делаете овощную зажарку, а затем варите суп вместе с колбасой, фасолью и капустой кейл, добавив сухое белое вино. «Я уже много лет использую в супах и гарнирах вместо шпината капусту кейл», - комментирует Бобби Флей. Суп получается очень вкусным, питательным и богат клетчаткой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 272, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 614 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сухой фасоли борлотти или пинто, переберите
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 большой испанский лук, мелко порубленный
  • Половина пучка капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 8 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем слейте воду.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, кроме 2 ст. л. Количество жира будет варьироваться в зависимости от качества колбасы. Если из вашей чоризо не вытопится хотя бы 2 ст. л. жира, добавьте немного оливкового масла.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 8-9 минут. Добавьте капусту и готовьте до тех пор, пока она слегка не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте бульон, вино и 2 ст. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю фасоль и жареную чоризо, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока фасоль и капуста не станут мягкими, примерно 1,5 часа. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования