Курица под сыром и паста с капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Курица под сыром и паста с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 53 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 712 мг., сахар 0 г.


Обжаренная куриная грудка запекается под слоем сладкого перца с орегано и моцареллой, пока сыр не расплавится и не покроет всю её поверхность. Курица получается очень нежной и сочной. Подаётся с гарниром из мелких макарон с капустой кейл и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. мелкой пасты, например, фарфаллине (примерно 110 гр.)
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 консервированных печёных сладких перца, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 4 тонких ломтика
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порубите (8 ст.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень.

  3. Добавьте в сковороду сладкий перец и орегано; жарьте, переворачивая перец, пока он не прогреется, примерно 2 минуты. Положите по половинке перца на каждый кусочек курицы. Сверху выложите по ломтику моцареллы.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и чеснок; жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту. Добавьте капусту кейл и жарьте, пока она немного не завянет, 2 минуты.
  5. Добавьте бульон и доведите до кипения; варите, пока капуста не станет мягкой, 4-5 минут. Добавьте макароны и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока макароны не прогреются.
  6. Поставьте курицу в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте с макаронами с капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования