Курица под сыром и паста с капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 498, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 53 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 712 мг., сахар 0 г.
Калории 498, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 53 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 112 мг., натрий 712 мг., сахар 0 г.
Обжаренная куриная грудка запекается под слоем сладкого перца с орегано и моцареллой, пока сыр не расплавится и не покроет всю её поверхность. Курица получается очень нежной и сочной. Подаётся с гарниром из мелких макарон с капустой кейл и пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мелкой пасты, например, фарфаллине (примерно 110 гр.)
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 консервированных печёных сладких перца, разрезанных пополам
- 1 ч. л. порубленного свежего орегано
- 90 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 4 тонких ломтика
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порубите (8 ст.)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфаллини, куриные грудки, перец сладкий, капуста кале, сыр моцарелла, сыр пармезан, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень.
- Добавьте в сковороду сладкий перец и орегано; жарьте, переворачивая перец, пока он не прогреется, примерно 2 минуты. Положите по половинке перца на каждый кусочек курицы. Сверху выложите по ломтику моцареллы.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла и чеснок; жарьте, пока он не станет мягким, 1 минуту. Добавьте капусту кейл и жарьте, пока она немного не завянет, 2 минуты.
- Добавьте бульон и доведите до кипения; варите, пока капуста не станет мягкой, 4-5 минут. Добавьте макароны и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока макароны не прогреются.
- Поставьте курицу в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Подавайте с макаронами с капустой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты