Свёртки с курицей и чоризо в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Свёртки с курицей и чоризо в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1040, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 214 мг., натрий 1046 мг., сахар 5 г.


Каждая порция этого блюда в латиноамериканском стиле готовится в отдельном свёртке из пергамента в духовке. Перед запеканием куриные бёдра без костей и кожи несколько часов маринуются в пряной пасте из перца чили, зелёного лука, кинзы и пряностей. Выложите их на ломтики готовой поленты, дополните сладким перцем и обжаренной колбасой чоризо, заверните в бумагу и запекайте до готовности курицы. У вас получится полноценное блюдо с мясом и гарниром. Как откроете свёрток, сразу же посыпьте курицу раскрошенным сыром котиха.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарезанной (примерно 0,5 ст.)
  • 1 перец фресно или красный халапеньо, разрежьте на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 пера зелёного лука, разрезанные на 3 части
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. семян зиры
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарежьте на 12 кружков
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, примерно 5 минут. Переложите шумовкой в миску, отставьте в сторону. Оставьте вытопленный жир в сковороде и немного остудите его.
  2. Смешайте в кухонном комбайне перец чили, зелёный лук, кинзу, чеснок, орегано и зиру. Добавьте 2 ст. л. воды, жир из сковороды, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; взбейте на импульсном режиме до получения пасты с кусочками. Переложите пасту в большую миску, добавьте курицу и перемешайте.

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. Оторвите четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фото): разложите 3 ломтика поленты на одном листе пергамента; сверху выложите по четверти сладкого перца, чоризо и курицы. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 свёртка; разложите свёртки на двух противнях.
  6. Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и курица не будет готова, примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Осторожно откройте свёртки, посыпьте сыром и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования