Свёртки с курицей и чоризо в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1040, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 214 мг., натрий 1046 мг., сахар 5 г.
Калории 1040, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 214 мг., натрий 1046 мг., сахар 5 г.
Каждая порция этого блюда в латиноамериканском стиле готовится в отдельном свёртке из пергамента в духовке. Перед запеканием куриные бёдра без костей и кожи несколько часов маринуются в пряной пасте из перца чили, зелёного лука, кинзы и пряностей. Выложите их на ломтики готовой поленты, дополните сладким перцем и обжаренной колбасой чоризо, заверните в бумагу и запекайте до готовности курицы. У вас получится полноценное блюдо с мясом и гарниром. Как откроете свёрток, сразу же посыпьте курицу раскрошенным сыром котиха.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарезанной (примерно 0,5 ст.)
- 1 перец фресно или красный халапеньо, разрежьте на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 4 пера зелёного лука, разрезанные на 3 части
- 1 ст. свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 1 ч. л. семян зиры
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарежьте на 12 кружков
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса чоризо, полента, перец фресно, перец халапеньо, перец сладкий, сыр котиха, лаймовый сок, орегано, кумин, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, примерно 5 минут. Переложите шумовкой в миску, отставьте в сторону. Оставьте вытопленный жир в сковороде и немного остудите его.
- Смешайте в кухонном комбайне перец чили, зелёный лук, кинзу, чеснок, орегано и зиру. Добавьте 2 ст. л. воды, жир из сковороды, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; взбейте на импульсном режиме до получения пасты с кусочками. Переложите пасту в большую миску, добавьте курицу и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Оторвите четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фото): разложите 3 ломтика поленты на одном листе пергамента; сверху выложите по четверти сладкого перца, чоризо и курицы. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 свёртка; разложите свёртки на двух противнях.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и курица не будет готова, примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Осторожно откройте свёртки, посыпьте сыром и подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты