Свиная корейка с пармезаном и салат с инжиром и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г.
Калории 446, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г.
Сочная жареная котлета из свиной корейки под пряной сырной корочкой подаётся с лёгким салатом из руколы, разбухшего сушёного инжира, фенхеля и сухариков в лимонной заправке. Чтобы свинина получилась нежной, она несколько минут обжаривается на сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. А на оставшихся в сковороде вкусных соках распаривается инжир для салата. На всё блюдо у вас уйдёт менее получаса. Идеально для полезного, красивого, при этом бесхлопотного ужина после рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, сыр пармезан, фенхель луковица, руккола, лимонная цедра, инжир, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой.
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень (сковороду не мойте).
- Смешайте в небольшой миске пармезан, орегано, лимонную цедру и чеснок. Посыпьте свиные котлеты сырной смесью. Запекайте до готовности, примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем положите в ту же сковороду инжир и добавьте 3 ст. л. воды. Варите на среднем огне, пока инжир не станет мягким и большая часть воды не выпарится, примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую миску и добавьте руколу, фенхель, сухарики, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и лимонный сок; перемешайте. Подавайте со свининой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты