Индейка в соусе «Марсала» с лимонной брокколини


Голосов: 2

Как приготовить - Индейка в соусе «Марсала» с лимонной брокколини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 542 мг., сахар 0 г.


Отбивные из грудки индейки приобретают невероятный вкус и аромат грибов и вина Марсала, на котором готовится одноимённый соус. Обжарьте отбивные на сковороде, а на оставшихся на дне вкусных соках и прилипших кусочках приготовьте соус «Марсала» с грибами кремини (шампиньонами с коричневыми шляпками). Подавайте индейку под соусом, дополнив обжаренной брокколини с лимоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. брокколини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. тонко нарезанных грибов кремини (примерно 340 гр.)
  • 600 гр. отбивных из грудки индейки, обрежьте
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сухой Марсалы
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы кримини, брокколини, вино красное, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте брокколини на противне с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; добавьте ломтики лимона.
  2. Жарьте в режиме гриля, пока брокколини не станет мягкой и только начнёт обугливаться, 5-6 минут. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.

  3. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и чеснок. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и жидкость не выпарится, примерно 6 минут. Переложите грибы в миску.
  4. При необходимости отбейте индейку до однородной толщины. Смешайте в неглубокой посуде муку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте индейку в муке. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Добавьте половину отбивных и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и отбивными; переложите на тарелку.
  6. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в сковороду вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 2 минуты. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, 4 минуты. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Снимите с огня и добавьте петрушку и 1 ст. л. лимонного сока. Полейте индейку соусом и подавайте с брокколини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования