Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 935 мг., сахар 4 г.
Калории 376, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 935 мг., сахар 4 г.
Крупные креветки запекаются в свёртках из пергамента в восхитительном лимонном соусе с виноградными помидорами и душистой зеленью. Получается по-средиземноморски вкусно, просто и красиво при подаче. Вы просто раскладываете креветки в соусе по свёрткам, добавляете сок (бульон) моллюсков, немного сливочного масла, плотно запечатываете и отправляете в духовку. А там происходит настоящая магия! Открывайте свёртки аккуратно, наслаждаясь исходящим ароматом, и ешьте креветки с чесночными гренками, запивая сухим белым вином.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (1 измельчите)
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2-3 анчоуса, сполосните и измельчите (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. паприки
- 900 гр. крупных креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 пела зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 красный халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- 0,5 ст. сока моллюсков
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 багет, тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты виноградные, перец халапеньо, моллюски сок, Анчоусы, лимонная цедра, базилик, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонную цедру и сок, анчоусы, базилик, петрушку, паприку и 1 ч. л. соли. Добавьте креветки, помидоры, зелёный лук и халапеньо, перемешайте.
- Отрежьте восемь листов пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фотогалерею), из двух слоёв пергамента. Выложите шумовкой примерно четверть креветочной смеси на двойной слой бумаги. Сверху сбрызните 2 ст. л. сока моллюсков, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и четверть жидкости из миски. Запечатайте свёрток.
- Повторите то же самое, чтобы собрать ещё 3 свёртка; разложите на двух противнях.
- Поставьте в духовку и запекайте до готовности креветок и пока свёртки не вздуются, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и открывайте.
- Тем временем поджарьте ломтики багета на сковороде-гриль до появления отметин от решётки; натрите оставшимся зубчиком чеснока. Осторожно откройте свёртки и подавайте с поджаренным хлебом.
- Будьте осторожны, открывая свёртки: внутри горячий пар!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты