Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с лимоном и зеленью в свёртках из пергамента
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 200 мг., натрий 935 мг., сахар 4 г.


Крупные креветки запекаются в свёртках из пергамента в восхитительном лимонном соусе с виноградными помидорами и душистой зеленью. Получается по-средиземноморски вкусно, просто и красиво при подаче. Вы просто раскладываете креветки в соусе по свёрткам, добавляете сок (бульон) моллюсков, немного сливочного масла, плотно запечатываете и отправляете в духовку. А там происходит настоящая магия! Открывайте свёртки аккуратно, наслаждаясь исходящим ароматом, и ешьте креветки с чесночными гренками, запивая сухим белым вином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (1 измельчите)
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2-3 анчоуса, сполосните и измельчите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. паприки
  • 900 гр. крупных креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пела зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 0,5 ст. сока моллюсков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 багет, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонную цедру и сок, анчоусы, базилик, петрушку, паприку и 1 ч. л. соли. Добавьте креветки, помидоры, зелёный лук и халапеньо, перемешайте.

  3. Отрежьте восемь листов пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фотогалерею), из двух слоёв пергамента. Выложите шумовкой примерно четверть креветочной смеси на двойной слой бумаги. Сверху сбрызните 2 ст. л. сока моллюсков, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла и четверть жидкости из миски. Запечатайте свёрток.
  4. Повторите то же самое, чтобы собрать ещё 3 свёртка; разложите на двух противнях.
  5. Поставьте в духовку и запекайте до готовности креветок и пока свёртки не вздуются, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и открывайте.
  6. Тем временем поджарьте ломтики багета на сковороде-гриль до появления отметин от решётки; натрите оставшимся зубчиком чеснока. Осторожно откройте свёртки и подавайте с поджаренным хлебом.
  7. Будьте осторожны, открывая свёртки: внутри горячий пар!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования