Булгур с изюмом и кедровыми орехами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Булгур с изюмом и кедровыми орехами

Обжаривая сухой булгур в масле перед варкой, вы обеспечиваете себе аппетитный рассыпчатый гарнир. К тому же после обжарки булгур приобретает ореховый привкус, который великолепно дополнят кедровые орешки. Добавьте в готовый булгур побольше разной зелени и изюм, и у вас получится отличный ароматный гарнир в ближневосточном стиле. Подавайте к жареному мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. измельчённой смеси петрушки, мяты и/или зелёного лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. рубленого изюма
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте на оливковом масле 1 ст. булгура, помешивая, 5 минут. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, 12 минут.
  2. Вмешайте 1/4 ст. измельчённой смеси петрушки, мяты и/или зелёного лука, по 2 ст. л. оливкового масла, поджаренных кедровых орехов и рубленого изюма, а также сок 0,5 лимона. Посолите по вкусу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования