Салат из фасоли «чёрный глаз» в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из фасоли «чёрный глаз» в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Быстрый, полезный и питательный салат из консервированной фасоли выручит, когда нужно сытно поесть, не включая при этом плиту. Особенно он хорош для лета и пикников. Консервированная фасоль перемешивается с нарезанными сладкими перцами, красным луком, сельдереем и зеленью и заправляется острым соусом с перцем чипотле, который придаст салату чудесную нотку копчения и приятную остроту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз»
  • 1 сладкий перец
  • Стебель сельдерея
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ч. л. острого соуса с чипотле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте по 2 ст. л. оливкового масла и белого винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы и 0,5 ч. л. острого соуса с чипотле; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вмешайте 1 банку (425 гр.) консервированной промытой фасоли «чёрный глаз», 1 нарезанный красный сладки перец и нарезанный стебель сельдерея, 1/4 ст. измельчённого красного лука и 2 ст. л. нарезанной петрушки; сбрызните острым соусом, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования