Жареная капуста по-каджунски


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная капуста по-каджунски

Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы можете взять любую колбасу, что есть под рукой. Жарка на умеренно сильном огне позволяет колбасе и овощам быстро карамелизиоваться так, чтобы они не переварились. Если чувствуете, что овощи начинают подгорать, плесните в сковороду немного холодной воды, чтобы остудить её.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 220 гр. куриных колбасок андуйет, нарежьте наискосок на куски толщиной 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты (сердцевину удалите), разрежьте пополам и нарежьте толщиной 0,5 см. (примерно 6 ст.)
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого кисло-сладкого яблока, например, Гала или Макинтош (сердцевину удалите), нарезанная ломтиками толщиной 0,3 см. (примерно 3/4 ст.)
  • 1 большое перо зелёного лука, тонко нарезанное (примерно 1/4 ст.)
  • Острый соус, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с высокими стенками на умеренно сильном огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Разложите ломтики колбасы в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2 минуты.
  2. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Шумовкой переложите ломтики колбасы в миску и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду лук, немного воды и щедрую щепотку соли и жарьте на умеренно сильном огне, помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится местами и не начнёт размягчаться, 5-7 минут.
  4. Добавьте капусту, красный перец и ещё щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустяще-нежной, 6-8 минут. Если в какой-то момент сковорода покажется сухой, добавьте ещё немного воды.
  5. Добавьте чеснок и яблочный уксус и готовьте, постоянно помешивая, пока уксус почти весь не выпарится, примерно 1 минуту. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло, затем верните колбасу в кастрюлю вместе с яблоком и готовьте, периодически помешивая, пока ломтики яблока не станут мягкими, 3-4 минуты.
  6. Посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте с острым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования