Жареная капуста по-каджунски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Сложность: легко
Порций: 3
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 147, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 371 мг., сахар 5 г.
Это простое блюдо быстро готовится на сковороде и идеально подходит для ужина после рабочего дня. Капуста жарится на сковороде с острыми колбасками андуйет, чтобы блюдо получилось пикантным, но вы можете взять любую колбасу, что есть под рукой. Жарка на умеренно сильном огне позволяет колбасе и овощам быстро карамелизиоваться так, чтобы они не переварились. Если чувствуете, что овощи начинают подгорать, плесните в сковороду немного холодной воды, чтобы остудить её.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. рапсового масла
- 220 гр. куриных колбасок андуйет, нарежьте наискосок на куски толщиной 0,5 см. (примерно 1 ст.)
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
- Половина небольшого кочана белокочанной капусты (сердцевину удалите), разрежьте пополам и нарежьте толщиной 0,5 см. (примерно 6 ст.)
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшого кисло-сладкого яблока, например, Гала или Макинтош (сердцевину удалите), нарезанная ломтиками толщиной 0,3 см. (примерно 3/4 ст.)
- 1 большое перо зелёного лука, тонко нарезанное (примерно 1/4 ст.)
- Острый соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, колбаса андуй, яблоки, яблочный уксус, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с высокими стенками на умеренно сильном огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Разложите ломтики колбасы в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2 минуты.
- Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, примерно 2 минуты. Шумовкой переложите ломтики колбасы в миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук, немного воды и щедрую щепотку соли и жарьте на умеренно сильном огне, помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится местами и не начнёт размягчаться, 5-7 минут.
- Добавьте капусту, красный перец и ещё щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустяще-нежной, 6-8 минут. Если в какой-то момент сковорода покажется сухой, добавьте ещё немного воды.
- Добавьте чеснок и яблочный уксус и готовьте, постоянно помешивая, пока уксус почти весь не выпарится, примерно 1 минуту. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло, затем верните колбасу в кастрюлю вместе с яблоком и готовьте, периодически помешивая, пока ломтики яблока не станут мягкими, 3-4 минуты.
- Посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте с острым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты