Лосось карри с манговым чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 797 мг., сахар 0 г.
Калории 350, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 797 мг., сахар 0 г.
Это быстрое и вкусное блюдо в индийском стиле отлично подходит для праздников или особого случая. Филе лосося, натёртое порошком карри, обжаривается на сковороде и подаётся с тушёным мангольдом под домашним манговым чатни с изюмом и мятой. Вас ждёт гармоничное сочетание вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. В приготовлении мангольда используйте и листья и грубые стебли: чем больше клетчатки – тем лучше!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 и 1/4 ч. л. порошка мадрас карри
- 1 манго очищенное и нарезанное кубиками
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. + 0,5-1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 4 филе лосося с кожей весом по 150 гр. (желательно дикого)
- 1 большой пучок мангольда, листья порвите стебли нарежьте
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, мангольд, перец серрано, карри, соус чатни, манго, изюм, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, перец серрано, 1/4 ч. л. порошка карри и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не подрумянится, 2-3 минуты.
- Добавьте манго, изюм, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. воды. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая и слегка разминая кусочки манго, пока чатни не загустеет, 10-15 минут.
- Тем временем натрите верх и бока лосося оставшимся порошком карри, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте лосося, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть почти полностью прожарится, 10-12 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стебли мангольда, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока стебли не станут хрустяще-нежными, примерно 3 минуты. Добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте несколько капель воды, если сковорода сухая.
- Вмешайте мяту и 0,5 ч. л. уксуса в манговый чатни. Посолите и при необходимости добавьте ещё до 0,5 ч. л. уксуса. Разложите мангольд и рыбу по тарелкам. Выложите сверху манговый чатни, посыпьте мятой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты