Лосось карри с манговым чатни


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось карри с манговым чатни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 797 мг., сахар 0 г.


Это быстрое и вкусное блюдо в индийском стиле отлично подходит для праздников или особого случая. Филе лосося, натёртое порошком карри, обжаривается на сковороде и подаётся с тушёным мангольдом под домашним манговым чатни с изюмом и мятой. Вас ждёт гармоничное сочетание вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. В приготовлении мангольда используйте и листья и грубые стебли: чем больше клетчатки – тем лучше!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 и 1/4 ч. л. порошка мадрас карри
  • 1 манго очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. + 0,5-1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 филе лосося с кожей весом по 150 гр. (желательно дикого)
  • 1 большой пучок мангольда, листья порвите стебли нарежьте
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, мангольд, перец серрано, карри, соус чатни, манго, изюм, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, перец серрано, 1/4 ч. л. порошка карри и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не подрумянится, 2-3 минуты.
  2. Добавьте манго, изюм, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. воды. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая и слегка разминая кусочки манго, пока чатни не загустеет, 10-15 минут.

  3. Тем временем натрите верх и бока лосося оставшимся порошком карри, посолите и поперчите. Положите рыбу кожей вниз в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте лосося, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть почти полностью прожарится, 10-12 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стебли мангольда, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока стебли не станут хрустяще-нежными, примерно 3 минуты. Добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте несколько капель воды, если сковорода сухая.
  5. Вмешайте мяту и 0,5 ч. л. уксуса в манговый чатни. Посолите и при необходимости добавьте ещё до 0,5 ч. л. уксуса. Разложите мангольд и рыбу по тарелкам. Выложите сверху манговый чатни, посыпьте мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования