Жареный лосось с соусом пондзу и капустой бок-чой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный лосось с соусом пондзу и капустой бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 293, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 34 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.


Приготовить типично азиатское вкусное и лёгкое блюдо очень просто! К тому же на него у вас уйдёт менее получаса. Филе лосося обжаривается на сковороде и подаётся с отваренной в пароварке капустой бок-чой. А невероятный вкус всему блюду придаёт японский соус пондзу. Его сложно найти в магазинах, зато можно приготовить самим из соевого соуса, рисового уксуса, сока лайма и пряностей. Приготовьте соус заранее и храните в холодильнике, чтобы в любое время полить им рыбу и овощи и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус пондзу

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 см. корня имбиря, очистите и натрите (примерно 1 ст. л.)
  • 1 перец серрано, удалите плодоножку, оставив семена, и тонко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Рыба и овощи

  • 8 пучков мелкой бок-чой, разрезанных пополам, или 3 средних пучка, разрезанных на 4 части, примерно 0,5 кг., тщательно промойте
  • 4 филе лосося без кожи (по 150 - 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты соуса пондзу в небольшой миске и отложите в сторону. Налейте в вок или сковороду примерно 2,5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Положите бок-чой в бамбуковую или складную корзину для варки на пару и накройте крышкой. Поставьте корзину над кипящей водой, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 3 минуты для мелких пучков и 4 минуты для средних пучков.

  3. Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Выложите филе округлой стороной вниз на сковороду и жарьте до золотистой хрустящей корочки с одной стороны, примерно 2 минуты.
  4. Убавьте огонь до среднего, переверните лосося и жарьте с другой стороны до желаемой степени готовности, примерно 6-7 минут для слабой прожарки, 8-9 минут для средней и 11-12 минут для полной прожарки.
  5. Разложите рыбу и бок-чой на 4 тарелки и подавайте, сбрызнув каждую порцию 2-3 ст. л. соуса пондзу. Оставшийся соус поставьте на стол. Храните остатки пондзу в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования