Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из свиной корейки с шалфеем и тушёная капуста с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 545, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 31 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 107 мг., натрий 750 мг., сахар 0 г.


Для приготовления этого вкусного и полезного ужина котлеты из свиной корейки на косточках быстро обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности вместе с капустой и яблоками. Перед жаркой натрите котлеты шалфеем и оставьте мариноваться на несколько минут. Чтобы сэкономить время, можно использовать в приготовлении покупную нашинкованную смесь для капустного салата. Подавайте с цельнозерновым или чёрным хлебом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной по 2 см. на косточках (примерно по 220 гр. каждая)
  • 4 ч. л. порубленного свежего шалфея или 1,5 ч. л. сушёного
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый (примерно 1 ч. л.)
  • 1 ч. л. соли, разделите
  • 1 большой лук
  • 1 большое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам (сердцевину удалите)
  • Половина кочана белокочанной капусты, сердцевину удалите
  • 3 крупные моркови
  • 2 ч. л. оливкового масла, разделите
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 3 ч. л. свежего шалфея (или 1 ч. л. сушёного), чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью все свиные котлеты и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Тем временем тонко нарежьте лук, яблоко и капусту, а морковь – соломкой (очень тонкими палочками).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, чтобы оно стало горячим, но ещё не дымилось. Добавьте свиные котлеты и поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды.

  3. Тщательно вытрите сковороду. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и добавьте лук, яблоки и оставшуюся 1 ч. л. свежего шалфея (или 0,5 ч. л. сушёного). Жарьте, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой и слегка подрумянится, 4-5 минут.
  4. Добавьте капусту, морковь, уксус и 0,5 ч. л. соли и продолжайте готовить, пока капуста и морковь не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте бульон и верните свиные котлеты в сковороду, погрузив их в овощную смесь. Накройте крышкой и тушите до готовности ещё 5-7 минут. Свинина должна быть слегка розовой внутри.
  5. Для подачи, разложите тёплую капусту по тарелкам и сверху выложите котлеты. Полейте соками из сковороды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования