Жареный лосось с фасолью «чёрный глаз» и шпинатом


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный лосось с фасолью «чёрный глаз» и шпинатом

Поджаренный до коричневой корочки лосось подаётся с тушёной фасолью и шпинатом. Консервированная фасоль выручает, когда нужно быстро приготовить сытный и питательный ужин. Буквально за несколько минут из неё получается домашний гарнир наполненный целым букетом вкусов и полезной клетчаткой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 43 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 604 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (средняя часть) весом по 170 гр.
  • 2,5 ч. л. каджунской приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. мелкого шпината (примерно 80 гр.)
  • 2 ч. л. острого зелёного соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте лосося с обеих сторон солью, чёрным перцем и каджунской приправой; отложите в сторону. Если в вашей каджунской приправе есть соль, не солите лосося дополнительно. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока сельдерей не начнёт размягчаться, примерно 4 минуты. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и чеснок; жарьте до мягкости, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте консервированную фасоль и куриный бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и убавьте огонь. Разомните примерно 1/4 ст. фасоли деревянной ложкой о стенки кастрюли. Варите при слабом кипении, пока бульон не загустеет, 8-10 минут.

  3. Тем временем на сильном огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Натрите всю рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Положите филе в сковороду закруглённой стороной вниз, убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте рыбу до тёмно-коричневой корочки снизу, 3-5 минут.
  4. Переверните, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока лосось не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты для слабой или средней прожарки.
  5. Добавьте шпинат и острый соус в фасоль; мешайте, пока зелень не завянет, примерно 30 секунд. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Разложите фасоль и рыбу по неглубоким тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования