Отрывные булочки «Паркер Хаус» с лужицами масла


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Отрывные булочки «Паркер Хаус» с лужицами масла

Классические булочки «Паркер Хаус» с нежным привкусом сливочного масла и хрустящей корочкой из крупной соли запекаются вплотную друг к другу с тремя чашами ароматного масла, чтобы вы отрывали их, макали в масло и наслаждались. Такие булочки можно подать и вместо хлеба к основным блюдам, и как закуску. А в чашках для макания будут три вида растопленного сливочного масла: с петрушкой и чесноком, тёртым пармезаном и красным перцем, измельчёнными оливками и тимьяном.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 352, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 221 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 17 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Булочки

  • 1 и 1/3 ст. цельного молока, нагретого до 43°С
  • 1/3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. хлопья морской соли, для посыпки

Масло для макания

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. смеси оливок, мелко порубленных
  • 0,5 ч. л. оборванных листьев тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Булочки:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте 0,5 ст. молока, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Добавьте 9 ст. л. сливочного масла, половину муки, половину оставшегося молока и крупнозернистую соль. мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не распределятся, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Добавьте оставшуюся муку и молоко. Месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски, примерно 6 минут.

  3. Растопите оставшиеся 7 ст. л. сливочного масла. Переложите 2 ст. л. в небольшую миску и отложите в сторону, чтобы смазать готовые булочки. Смажьте большую миску оставшимся растопленным сливочным маслом и положите в неё тесто. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.
  4. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и смажьте снаружи три формочки объёмом по 120 мл. Расставьте формочки в форме для запекания. Разделите тесто на 17 равных частей (примерно по 60 гр. каждая). Аккуратно сформируйте шарики.
  5. Разложите тесто в форме для запекания вокруг формочек. Щедро смажьте каждую булочку оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме наполовину, примерно на 45 минут.
  6. Тем временем установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  7. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми и внутренняя температура не достигнет 93°, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Выньте из духовки и смажьте булочки отложенными 2 ст. л. сливочного масла.
  8. Масло для макания:

    Пока форма для запекания ещё горячая, положите по 4 ст. л. сливочного масла в каждую формочку. Добавьте петрушку и чеснок в одну формочку. Добавьте пармезан и красный перец в другую формочку. Добавьте оливки и тимьян в последнюю формочку. Аккуратно перемешайте масло в каждой формочке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования